Recent Posts

15 May 2008

Browser On The Go

Buat yang sering ke warnet atopun ngenet di rumah (bisa rumah sendiri/rumah teman) kamupasti suka yang satu ini, namanya Opera USB (tidak sama dengan opera portable). Dengan opera usb kita bisa browsing lengkap dengan bookmark (halaman Favorit) yang sudah kita simpan. So kalo mo ngenet dimana aja dengan opera usb di flasdisk kita, semua history dan bookmark bisa dibawa. Kalo minat bisa di donlot di www.opera-usb.com/operausben.htm (sekitar 7mb) and sudah ada flash pluginnya loh… selain itu opera browser punya segudang fitur yang mengungguli browser pesaing.

Beberapa fitur Opera browser yang ane tau :
1. Terdapat banyak addon (Berupa Widget) yang mudah di install.
2. Mendukung torrent download.
3. Enkripsi 128 bit, so eComerce jd aman, belakangan sih IE dah 128 bit jg.
4. Terdapat berbagai versi termasuk Mini Opera untuk di Handphone basis Java dan Symbian.

Pengalaman ane pake opera mulai dari versi 1 waktu itu ukurannya sekitar 700kb dan sudah punya segudang fitur, salut deh buat pengembangnya sementara netscape navigator pesaing sekaligus seniornya dah hilang entah kemana ??? saat ini firefox mulai meniru, jadi pesaing sekaligus pilihan yang lebih banyak buat kita semua... he he maju terus opera...

No comments: