Recent Posts

09 June 2008

Free Nexia / Nexus The Kingdom Of The Wind



Weleh lama gak posting nih, lagi keasyikan nostalgia sama Nexia / Nexus. Dulu waktu ada nexia di indonesia dan belum ada Ragnarok, siang malam main terus. Nah sekarang tuh mainnya di server aslinya karena sepertinya yg indonesia dah tutup. Berawal browsing cari yang model offline seperti CD Ragnarok tapi gak dapet,ada juga tapi versi demo servernya jadi karakter gak bisa ngapain, info bisa ke http://ratna.war.net.id Nah sekarang ini saya main diserver aslinya nexus dimana ada kesempatan gratis sampai dengan level 49, lumayan lama juga, andai saja bisa beli vouchernya... Selain itu ada loh sekarang server gratisan namanya runegard (http://www.runegard.net)


Nah kalo ada yang berminat mau main nexia / Nexus gratis sampai level 99 silahkan ikuti langkah berikut.

Nexus in runegard server.

1. Buka situs runegard.net register di login area.(Hrs punya
email)(Free/Gratis)
2. Runegard akan kirim verifikasi ke email kamu.
3. Buka email kamu, klik link verifikasi dari runegard. So kamu akan
jadi member disana.
4. Selama ini kamu main nexus karena begitu buka game langsung menuju
server nexus, hal selanjutnya yang harus dilakukan agar game nexus kamu
masuk ke server runegard adalah:

a. masuk ke folder c:\windows\system32\drivers\etc\
b. klik 2 kali file "hosts" open with notepad, diedit pada baris akhir
tepat setelah
127.0.0.1 localhost, tambahkan baris "88.191.58.59 tk0.kru.com"
(tanpa kutip) kemudian di save.

5. Jalankan game nexus kamu, maka sekarang akan masuk ke server
runegard.
6. Buat karakter baru dengan tombol new, maka pada server runegard akan
tercipta karakter
baru milik kamu, tetapi karakter itu belum aktif.
7. Buka situs runegard.net lagi dan login, cari tombol edit character
di sebeah kiri bawah.
8. Tekan tombol add character
9. Masukkan nama karakter dan password yang kamu buat dengan game nexus
tadi dan harus sama.
10. Setelah berhasil di add, maka sekarang kamu bisa continue dengan
game nexus kamu dan bermain diserver runegard.net (free of charge
forever)
11. Kalau kamu mau bikin karakter baru tinggal buat karakter baru trus
login ke situs runegard.net dan add karakter lagi seperti diatas.
12. Kalo kangen main di server nexus asli kamu tinggal ubah/edit file
"hosts" lagi dengan cara tambah tanda "#" didepan 88.191.58.59 tk0.com
(dideaktifkan) dengan demikan kamu bisa main di 2 (dua) server, asyik
kan.

Catatan: Keadaan di server nexus asli dan runegard agak beda, jadi
jangan bingung contohnya kamu tidak akan nemuin kuda disana karena
servernya masih tahap pengembangan (Oleh: Odin), namun asyiknya lebih gila
lagi, pokoknya asyik dah. kadang nexus crash tapi gakpapa bisa diulanglagi.

Sebarkan info ini biar tambah banyak yang tau kan tambah asyik tuh.

Kalo ada masalah boleh tanya ke karakter lain. Gw tunggu disana ciao...
Klik Link dibawah untuk lihat character :
SitiJenar




thanks to Cyber who give me the info so i got my enjoy....

(SitiJenar = Mage) Bugged
(Gayatri = Mage) Replacement
(Nobel = Poet)

Baca selanjutnya... >>