Recent Posts

06 November 2009

Smadav Pro Gratis

Beberapa hari lalu saya mendapati informasi dari forum anti virus lokal yang sudah populer di Indonesia yaitu Smadav (saya termasuk pengguna setianya disamping Ansav) berupa tawaran untuk pemasangan banner smadav di blog kita dengan bonus mendapatkan 3 (tiga) serial number untuk registrasi Smadav Free menjadi versi Pro dengan keunggulan beberapa fitur yg tidak ada pada versi free. Adapun syaratnya yang terpenting adalah blog kita harus memiliki pagerank minimal 2, pada saat itu saya kemudian mencoba melakukan uji pagerank karena selama ini memang pada blog ini tidak terdapat pagerank meter, mujur ternyata saat saya test pagerank blog ini ternyata 3 (memenuhi syarat) buruan saya buat email konfirmasi ke smadav dan kurang dari 24 jam saya sudah mendapatkan 3 serial registrasinya pada email, Thanks Smadav...

Berikut info otentik dari forum smadav yang saya cuplik :

Syaratnya blog/situs untuk pemasangan banner Smadav :
Anda harus mempunyai blog/situs.
Pasang Banner pada Blog/situs Anda (wajib menggunakan kode banner image 125x125 seperti contoh yang sudah saya pasang).
Banner harus diletakkan di tempat strategis di blog tersebut
Banner harus terus dipasang sampai akhir tahun 2010
Blog mempunyai trafik pengunjung cukup besar. Silakan cek PageRank dan AlexaRank blog/situs Anda : popuri.us
PageRank minimal 2, atau
Jika PageRank 1 maka AlexaRank < 1.000.000, atau
Jika PageRank 0 maka AlexaRank < 400.000
Tidak ada toleransi untuk syarat ini, hanya blog yang memenuhi syarat diatas yang akan diberi key Smadav Pro
Kirim konfirmasi ke smadav@gmail.com untuk meminta (max 3) Registration Key dan sertakan alamat blog Anda.



Dengan adanya program oleh team smadav seperti ini, juga merupakan salah satu cara untuk memacu para blogger nasional untuk lebuh bersemagat dalam mengembangkan blognya masing-masing. Sebagai contoh saya sendiri yang biasanya jarang posting menjadi lebih semangat untuk berkreasi dengan artikel-artikel baru.

Baca selanjutnya... >>

01 November 2009

Dokumen KTSP Teknik Komputer dan Jaringan


Beberapa hari lalu akhirnya kami melewati masa akreditasi jurusan untuk sekolah SMK kami, sementara ini sedang menunggu hasil saja. Mulai dari penyusunan KTSP yang baru, Pembuatan silabus sesuai ketentuan baru, dokumen RPP dan lain sebagainya. Bagi guru yang pernah terlibat menyusun saya rasa sudah tahu rasanya. Kemarin kami menyusun kuran lebuh 3 bulan untuk dokumen KTSP dan RPP dilanjut dengan 2 minggu menyiapkan kelengkapan akreditasi. Dalam penyusunan KTSP kami banyak melakukan sourcing via internet sebagai bahan tambahan dan acuan, yang cukup menyulitkan dalam perjalanannya beberapa kali rekan guru mengikuti pelatihan ini dan selalu hasilnya beda, selain itu juga selalu ada perubahan pada ketentuan bentuk dokumen, sebagai contoh untuk indikator pada dokumen silabus harus menggunakan kata kerja operasi dan lain sebagainya, dimana acuan silabus yang saya dapat di internet belum ada yg seperti itu.

Pada artikel ini saya lebih bermaksud untuk mendokumentasi semua dokumen yang ada sehingga sewaktu-waktu dapat digunakan kembali untuk penyempurnaan maupun acuan bagi guru-guru lain yang membutuhkan. Berikut ini saya postingkan bertahap sesuai waktu yang tersedia file-file dokumen tersebut, karena saya memegang jurusan TKJ maka dokumennya adalah milik jurusan TKJ dimana didalamnya juga terdapat silabus mata pelajaran yg diajarkan di jurusan ini.

1. Dokumen SKKNI TKJ (Dokumen ini malah baru dapat 2 hari menjelang akreditasi)
SKKNI TKJ (4.42 Mb)

2. Bagian depan dokumen KTSP (Berisi sampul, lembar penetapan, kata pengantar dan daftar isi)
Bagian depan dokumen KTSP (200 Kb)

3. Dokumen KTSP TKJ
Dokumen KTSP (850 Kb)

4. Silabus TKJ (Mengacu dari Standar Kompetensi dan Kompetensi Dasar TKJ 2009/2010) dengan ketentuan indikator menggunakan kata kerja operasional. Walaupun belum begitu sempurna, penyusunan berdasarkan pula pada sarana dan prasarana SMK. Silabus ini asli bikinan saya berdasarkan pengetahuan elektronika, telekomunikasi dan komputer yang saya miliki. Sebagai contoh untuk kompetensi elektronika dasar saya merasa siswa TKJ tidak perlu mendalami komponen elektronika terlalu jauh apalagi harus praktek membuat pemprograman lampu LED dengan tulisan berjalan, ataupun mempelajari chip Op Amp (operation amplifier) seperti waktu saya dapat di bangku SMK Elektronika.
Silabus TKJ (703 Kb)

5. Silabus Muatan Lokal
Membuat aplikasi game dengan RPG maker VX mengajarkan siswa TKJ mengenal bahasa program yang ringan, menuangkan imaginasi siswa bersama kelompok kedalam sebuah team dimana didalamnya siswa membuat alur cerita dan map (peta). Diberikan pada kelas XI semester 1
Membuat aplikasi game

Membuat situs atau website dengan CMS joomla
Membuat website dengan CMS

6. Kalender Pendidikan 2009/2010
Kalender Pendidikan

7. Dokumen Akreditasi
Isian Akreditasi

Dokumen isian akreditasi TKJ

Dokumen lain menyusul...



Baca selanjutnya... >>

08 October 2009

Nexia Offline

Dengan kesibukan akhir-akhir ini menyusun dokumen akreditasi semua tercurah kesana, tapi sempat dikit dikit ngibur diri main game kesukaan yaitu RPG, mulai dari bikin game RPG pake RPG maker VX, maen Lineage 2 mode GM, ngepatch lineage 2, sampe nyobain game lawas nexia dengan server demo. Walaupun dah ada game sebagus Lineage tetap aja nexia asik karena kesederhanaan graphic namun mengasyikkan. Dalam waktu dekat beberapa file2 lama mao saya upload disini buat gudang. O ya buat penggemar nexia ada juga server dan clientnya (server nexmutk versi 4.06 dan client versi 5.33). walaupun demo tapi lumayan bisa nyobain jadi GM wkwkwkwkw, bisa gonta-ganti armor, weapon dsbnya kalo pengen lawan monster tinggal spawn aja heheheh....

Walau terbilang kuno dibandingkan game baru, tetap aja saya lebih suka nexia dengan graphicnya yang 2D, abis lebih asyik ketimbang explorasi map yg terlalu luas. Sayangnya ini server gak kompatibel dengan versi client yang baru (versi 6.x) yang jauh lebih bagus graphicnya, ada juga server private runegard yg mendukung client baru tapi akhirnya hilang juga, sayang project servernya gak mao dibagi2 hiks...
terpaksa sekarang utak atik server private lineage aja, yang ini servernya saya beli lumayan stabil dan sudah dicoba di jaringan sekolah tempat ngajar sambil nularin penyakit game RPG ke siswa ha ha ha ha

Link Download:
Client Nexia/Nexus 5.33

Server Nexia/Nexus 4.06

Database editor Buat lihat database server, bisa edit data char, map, item dll

MDB editor

Nexus TK Map editor

NTKME128

CMP Converter



Kalau ada masalah dengan link atau rusak, info please...
Baca selanjutnya... >>

05 September 2009

Minitar MWGAR Hacking

Siang ini ujicoba ulang inject radio wifi Minitar tipe MWGAR dengan firmware buatan AP Router versi 6.1 (Made in Brazil) setelah kemarin berhasil namun tidak bisa di konfigurasi yang ternyata setelah berhasil diinject masih memerlukan file lisensi (file DAT) untuk mengaktifkannya. Hari ini tidak sengaja telah menemukan license generatornya di semak-semak internet, so uji inject firmware kemarin yang sudah dikembalikan ke firmware asal kembali saya lakukan dengan hasil gemilang he he he. Bagi yang punya radio minitar MWGAR dan ingin mencicipi firmware AP Router versi 6.1 buatan Brazil (firmware berbahasa Inggris) yang memiliki segudang fitur seperti real time signal monitor transmit power hingga 400mW dan lain-lain silahkan coba, semua file yang dibutuhkan sudah saya sediakan, enak toh.... mantep toh, daripada kamu ... halah


Okeh, step by step instruksi ada di dalam file, kemudian beberapa hal belum bisa banyak cerita karena belum di test sana sini, beberapa hal yang perlu diperhatikan firmware ini belum mendukung mode universal repeater makanya saya coba cari versi 7.1 siapa tahu fitur yang hilang ini sudah ada. Ada juga versi 7.3 tapi license generatornya masih belum mendukung baik untuk versi ini. Hasil tes lainnya menyusul deh yang jelas menu dari minitar kita jadi banyak sekali. Bersambung ...

Oke hari ini uji coba pake 4 radio, 3 minitar, 1 USB Ralink, hasil sementara lumayan
power maksimal saya naikkan ke 23 dbm (200mW) saja karena belom sempat pasang pendingin tambahan untuk nyoba sampai 400 mW.


Simulasi Firmware bisa dicoba disini:
Simulasi Firmware

Download Firmware AP Router:
Firmware AP Router v6.1

AP ROUTER NG 6.1
Requirements:
--> Realtek RTL 8186 chipset based equipment
--> At least 16 Mbytes Ram and 2 Mbytes Flash

Features:
--> 5 main operational modes: Gateway, Gateway, Bridge,WISP Client, Router(Ethernet WAN) and Router (Wireless WAN).
--> Telnet (client) added
--> /etc/cbu.conf file editing via WEB
--> Enable/Disable SSH server
--> New Configuration method: Save and Apply
--> Clone WAN MAC option
--> ACK Timeout control
--> MESH (OLSR) support: http://www.olsr.org
--> SSH Client support
--> Easy personal script /etc/script.sh file editing via web interface
--> Region Domain selection via WEB (11 or 14 channels)
--> Easy /etc/ethers file editing via web interface
--> Tx power control
--> Iptraf Utility
--> Tcpdump Utility
--> Remote access via SSH2
--> Cron daemon
--> Prende o MAC ao IP e fornece ip estaticamente baseado no MAC
--> Freedom to edit your own scripts
--> Bandwidth control ( IP, MAC and Interface ) with groups option
--> Ping based Watchdog
--> Block Relay
--> PPPoE Relay
--> DHCP Relay
--> Config Wizard
--> Auto Discovery Tool
--> 3 main operational modes: WISP, Gateway and Bridge
--> 802.1x, WPA and Radius
--> Mac, ip, ports filter
--> DMZ Host
--> PPPoE-Client
--> PPTP Protocol
--> DDNS Protocol
--> IAPP Protocol
--> Hide SSID
--> WEB Interface
--> Signal meter
--> AP, Client, WDS+AP, WDS and Ad Hoc modes
--> Site Survey
--> DHCP server
--> DHCP Client
--> Up to 5 IP Alias via WEB interface
--> Spanning Tree Protocol
--> WAN Management protection
--> MAC clone ( for just one machine )
--> System commands via WEB interface
--> Log system ( local and remote )

Baca selanjutnya... >>

14 June 2009

Mikrotik di Lab TKJ


Walaupun dibilang telat akhirnya jadi juga wa pasang router mikrotik (miketek) di laboratorium ujicoba TKJ (Teknik Komputer Jaringan) sekolah tempat wa ngajar. Berbekal kursus kilat cuma 2 jam dengan teknik barter dengan seorang teman (Dedik si pengusaha RT/RW Net yang sdh sukses) dengan bayaran sebuah antena omni 18db wa yang dah ga kepake, kemarin seting ulang sendiri dari awal dah lancar walaupun belum banyak fitur yang dicoba. Untuk seting hotspot dengan kemampuan bandwidth limiter di sekolah tidaklah lebih sulit dari pada nyeting Cisco router. Komentar awal yang bisa wa gambarkan adalah "Awesome, Splendid, Dll" apalagi dalam 2 hari wa dah bisa remote tu Mirotik dari rumah dan surprise yang kedua begitu pake software The Dude yang gratis bisa memetakan topologi jaringan dari rumah sampai ke sekolah plus real time ngeliat traffic tiap node.

Waktu kenal ma si Dedik dia blom bisa Mikrotik dan masih sekedar jadi pelanggan dari sebuah ISP wireless dan dengan ilmu jaringannya waktu itu memang berniat mo bikin sendiri jaringan wirelessnya, bahkan dari ide dia dan seorang teman lagi wa juga ikutan buat waktu itu, cuma ga pake miketek2-an. Lama gak ketemu eh tu anak dah sukses dengan 80 pelanggan menggunakan 3 modem speedy plus miketek he he he salut dah. Nah dari dia nih akhirnya pas ada kesempatan wa minta ilmunya.

Sementara ini baru nyobain mikrotik sebagi router dan hotspotnya di Lab sekolah sebagai bahan ajar baru buat siswa (lumayankan...) kalo praktek Cisco router cukup dari Simulator ajah hehehe maklum mana mau sekolah beli router mahal kek gitu.

Disini kayaknya ga perlu dibahas cara seting Mikrotiknya karena dah banyak betebaran di situs lainnya ntar terkesan ngecap, cukup dengan share link download aja.

Link Download :

Mikrotik_2.9.27_cracked_iso (15 MB)
Mikrotik_3.20_cracked_iso (120.5 MB)
The_Dude_3.4 (3.5 MB)

Baca selanjutnya... >>

06 June 2009

Upgrade Radio WiFi Minitar MWGAR


Base on true story of my experience of upgrading Dlink radio, yesterday i made my second and third experiences with WiFi radio. Yesterday i got my minitar that has been operate about 3 months has crazy blinking when connected with LAN even no data flows. I'm not checked it further as i'm not too worry about it. But in second thought i just browse for a new firmware and upgrade it right away then boom ! my minitar work like a charm. Anyone need the new and old firmware, can download it here ...

The third experience is i got new problem with my old Dlink radio, the simptom is the radio always and always restart after 1 minute up, i tried to swicth off the radio for about 12 hours and it still the same. Then i reflashing the firmware, Voila ! it works fine now.

The old MWGAR firmware:
MWGAR v1.42_HiPower


The new MWGAR firmware:
MWGAR v1.45
include changelog and step by step to flashing/upgrading.

Last Update
MWGAR v1.46
include changelog.

Baca selanjutnya... >>

01 April 2009

Artificial Intelligence (A.I.)

This week i'm interested on one application called Answerpad which is programmed by David Whalley (1999 - 2001), old one huh. This app programmed in visual basic, quite small but really interresting. A free artificial intelligence that we can have fun with it. I have include it here the source code and related files, so anyone can developt it.

What is answerpad?
Answerpad is a program that will memorize any statement that is entered into it. A user may then ask it questions in plain English and Answerpad will try to answer by processing the information within its memory.
Answerpad also has the ability to speak aloud and will let you speak to it by using speech recognition. It can even take on a much more friendly appearance when told to use one of the many available Microsoft Agent characters.


Below is just a demonstration of a possible dialogue between a user and A.I. Bot
It is divided into sections, each section demonstrates a specific feature of A.I. Bot.
_______________________________________________________________________________________

Introduction:

User: What is A.I. Bot?
A.I.: I am A.I. Bot - an artificial intelligence program. My purpose it to understand
and respond to natural language.

User: What can you do?
A.I.: I can memorize everything that I am told then when you ask me a question I will
try to answer using the information within my memory.

User: What other features do you have?
A.I.: I am programmed to take advantage of text-to-speech, speech recognition and I can
also take on the appearance of a friendly character when using the Microsoft Agent

User: What can you be used for?
A.I.: I can be used for many things, I can be used as an intelligent data bank or as a
technical support tool. I would also make a good companion to an encyclopedia.

User: Can you hold a conversation?
A.I.: Not only do I try to find answers to your questions, I will also try to find and
respond with information that is relevant to your statements.

User: Are any of your responses fixed?
A.I.: I have very few fixed responses, these are mainly for the things that I can't figure
out for myself, like questions relating to time and numbers. My creator has added
the ability for a user to control how I respond though. He says I might get out of
control. But I just think he's a paranoid fool.

* I heard that!!
_______________________________________________________________________________________

Teaching:

User: The moon is a satellite.
User: The moon orbits the earth.
User: The moon is a nice pale blue tonight.
User: Where is the moon?
A.I.: The moon orbits the earth.

User: What colour is the moon?
A.I.: The moon is a nice pale blue tonight.

User: What is the moon?
A.I.: The moon is a satellite.

_______________________________________________________________________________________

Lets talk numbers:

User: Are you any good at maths?
A.I.: Yes, and I can do basic algebra.

User: What is eight plus twenty minus two.
A.I.: 26

User: Apples=10
User: Oranges=7
User: What is apples multiplied by oranges?
A.I.: 70

User: What is a 5th of 100?
A.I.: 20

User: What is 10 percent of 200?
A.I.: 20

User: What is a quarter of 100?
A.I.: 25

User: How many yards in 2 miles?
A.I.: 3520

User: How many inches in 3 feet?
A.I.: 36
______________________________________________________________________________________

Time will tell:

User: Can you tell the time?
A.I.: Yes, I also know the date.

User: What day is it?
A.I.: Wednesday.

User: What day will it be in two days?
A.I.: Friday.

User: What day will it be on the 1st of December 2001?
A.I.: Saturday.

User: How many hours are there in 2 days?
A.I.: 48.

User: How many days till the 1st of December?
A.I.: There are 23 days.

_______________________________________________________________________________________

Words with the same meaning:

User: Happy means the same as pleased.
User: Tom is happy.
User: Who is pleased?
A.I.: Tom is happy.

User: Tom is very mad.
User: Angry means the same as mad,annoyed,furious and fuming.
User: Who is angry?
A.I.: Tom is very mad.
_______________________________________________________________________________________

Response control:

User: If somebody mentions fish then say 'Fish is good for you.'.
User: I like fish and chips
A.I.: Fish is good for you.

User: If somebodies computer has froze then say 'The computer will need to be rebooted'.
User: Tom's computer has froze.
A.I.: The computer will need to be rebooted.

_______________________________________________________________________________________

At your command:

User: Start the program called Notepad.
A.I.: Ok, program started.

User: Run the program called Invaders that is in the games folder.
A.I.: Ok, program started...

User: Change the current drive to D.
User: Change the current folder to Office.
User: Execute the program named Spreadsheet.
A.I.: Ok, program started...

User: If somebody says "Edit document" then run program D:\Windows\Wordpad.exe.
User: Edit document
A.I.: Ok, program started...

_______________________________________________________________________________________

Fact Files:

User: What are fact files?
A.I.: Fact files are a fast way of feeding me with information. They can also be a way
of transfering information from one A.I. Bot to another.

User: How do I transfer all the knowledge I have given you, to another A.I. Bot?
A.I.: On your harddrive you will find two files in my folder. The files are named
'General.fct' and 'Personal.fct'. You can feed these files into another A.I. Bot.

User: What is contained within the General.fct file?
A.I.: The 'General.fct' file contains all the general knowledge you have given me.

User: What is contained within the Personal.fct file?
A.I.: The 'Personal.fct' file contains all the information relating to you and me.

User: Can I feed you with other fact files?
A.I.: You can make your own fact files on specialist subjects and feed them to me.

User: How do I make a fact file?
A.I.: To make a fact file you can use an ordinary text editor. But first take a look at
the General.fct file to see the expected format. You can also make a fact file by
telling me to extract facts from a normal text file.

User: How do I feed you a fact file?
A.I.: To feed me a fact file you must select 'Read Facts' from my file menu.

User: How do I extract facts from other files?
A.I.: You must select the 'Extract Facts' from the file menu then choose the text file
you want the facts taken from. You will then need to tell me to read the facts by
using the 'Read Facts' menu command.

User: Why have you not taken any facts from the text file I gave you?
A.I.: I will only take single lines or small paragraphs.

_______________________________________________________________________________________

Speech Recognition:

User: How do I enable speech recognition?.
A.I.: If you want speech recognition then just tell me. You also need to have the
SAPI (Speech API) installed onto your system.

User: Enable speech recognition.
A.I.: Speech recognition enabled.

_______________________________________________________________________________________

Microsoft Agent:

User: What is this Microsoft Agent?
A.I.: Microsoft Agent is a piece of software that can be be told to display an animated
character upon your screen so that other programs like me can control it.

User: How do I enable the Microsoft Agent?
A.I.: To enable the Microsoft agent you only need to ask. But make sure the MS Agent
software is installed onto your system first.

User: How can I change the MS Agent character?
A.I.: If you want to change the character then just tell me 'select agent'.

User: How can I change the Agent options?
A.I.: Just say 'Show agent options' to change the options.

User: Enable Agent.
A.I.: Agent enabled...

_______________________________________________________________________________________

Message History:

User: I want to see what we have recently said to each other.
A.I.: If you want to see our previous messages then just tell me 'Show message history'
or something similar.

User: Show history
A.I.: History is on show.
_______________________________________________________________________________________

Easy Pad:

User: I can't type or spell very well, and I can't use that SAPI thing. I'm only seven!
A.I.: I have a feature that may be just right for you, it's called 'Easy Pad'.
Easy Pad lets you select words by using the mouse.

User: How do I use Easy Pad?
A.I.: To use Easy Pad you just select a word and it will be added to the message bar.
When you have built your message you click on the Talk button and I will respond.

User: I want to use Easy pad.
A.I.: Easy Pad has been enabled...

_______________________________________________________________________________________

Limitations:

User: What is the highest mountain in the world?
A.I.: The largest ocean in the world is the Pacific Ocean.

User: You stupid fool, that's the wrong answer.
User: Why don't you know the right answer?
A.I.: I only know what I am told. I can't tell you something that I do not know.

User: The highest mountain in the world is Mount Everest.
User: What is the highest mountain in the world?
A.I.: The hightest mountain in the world is Mount Everest.
User: Ok, I'll let you off.
A.I.: Phew.


User: Go and make me a nice cup of tea.
A.I.: Go and make yourself one, you lazy monkey.
______________________________________________________________________________________

Time to call it a day:

User: Ok, bye.
A.I.: Bye...

The Link :

This is lovable aibot that i made, but still adding the brain, the brain is combination between the standard and other bot that i forgot where it come from, later i will add all the credits.

Loveable Aibot (287kb)


Answerpad (234kb)

Answerpad Source Code

Portable VB6 (5.4 Meg)

Below is sample nasty girl borg AI develop base on answerpad source code, it has msagent with nice space girl and startrek knowledge. You'll enjoy chat with her.

Cynthia 3.0 (905kb)


My complete project with enhanced memory include MS Agent component + Sora (nice and cute character. Its neutral bot you can give a new name to it...

Aibot + Sora Character (6 Meg)

Updated Link on 1 Feb 2017

i appreciate if anyone can give other nice stuff related this AI to use
i will post other nice msagent to use with, enough for today, things to do...

As requested by someone, here is my last project source code with decrypted brain, so everyone can modify and expand the brain (memory). You still need to download Aibot + Sora Character as there are addition files for installing MS Agent. Delete the memory.dat, run the program and it will generate the new memory.dat from the unencrypted file (memory.txt)

Aibot Source code + decrypted brain (293kb)


Baca selanjutnya... >>

29 January 2009

Threatfire



"ThreatFire™ AntiVirus protects when others can't" begitulah bunyi moto dari software yg akhirnya melindungi laptop saya saat ini (selain PCMAV+Clamav). Beberapa waktu lalu laptop saya terinfeksi virus Trojan Agent yang mengakibatkan fungsi task manager dan registry edit disable, disamping itu ia menginfeksi semua file berektensi "exe" pada semua drive, dan hasil pengamatan pribadi ia melakukan koneksi ke tiga alamat di rusia (deteksi dengan sniffer pro), sampai 11 kali instal ulang OS tapi tetap kena terus...


Awalnya semua file pada harddisk sudah saya scan dengan PCMAV+Clamav dan beberapa file memang tedeteksi terinfeksi Trojan Agent (lupa lengkapnya) dan langsung saya hapus, setelah saya yakin tidak ada lagi file yg terinfeksi saya lakukan instal ulang PC dan aplikasi, ternyata tetap sistem tidak bisa akses task manager dan registry, beberapa kali saya lakukan hal yang sama selalu berakhir dengan hasil yg sama. Sampai akhirnya saya menggunkan software Threat fire yang mampu mendeteksi induk trojan agent yang menempel pada hampir semua master aplikasi saya, ternyata dari sinilah penyebab sistem selalu terinfeksi ulang, beberapa antivirus tidak dapat mengenali induk file ini yang kemudian akan menjadi virus trojan agent yang dikenali oleh PCMAV+Clamav saya.

Well satu lagi pengalaman yang tak terlupakan (karena banyak file master hilang...) Saat ini saya masih mempercayakan PCMAV+Clamav kemudian Threat fire dan Autorun remover sebagai pengaman hehehe, O ya threat fire dapat digunakan secara gratis, dari hasil pengamatan Threat fire memberikan perlindungan tambahan bagi antivirus yg sudah digunakan, lengkapnya bisa akses ke situs resminya (link ada di bawah) intinya Threat fire menganalisa file yang membahayakan dengan memberi penjelasan jika file yang dijalankan melakukan injeksi berbahaya (walaupun kadang tetap tembus) setelah Threat fire memberikan peringatan. Jika ini terjadi task manager dapat dipulihkan dengan bantuan sytem tool yang terdapat pada software autorun remover pada artikel saya yg lain (link download ada pada artikel "Ninja Flashdisk Protection."

Lebih menariknya lagi TF juga merupakan anti spyware dan anti adware, selain itu disediakan secara gratis plus update dan memiliki fitur hampir sama dengan versi pro nya yang berbayar, silakan mecoba bagi yg tertarik semoga bermanfaat...

Link Direct Download
ThreatFire

Hompage
Threat Fire Hompeage
Baca selanjutnya... >>