Recent Posts

08 October 2009

Nexia Offline

Dengan kesibukan akhir-akhir ini menyusun dokumen akreditasi semua tercurah kesana, tapi sempat dikit dikit ngibur diri main game kesukaan yaitu RPG, mulai dari bikin game RPG pake RPG maker VX, maen Lineage 2 mode GM, ngepatch lineage 2, sampe nyobain game lawas nexia dengan server demo. Walaupun dah ada game sebagus Lineage tetap aja nexia asik karena kesederhanaan graphic namun mengasyikkan. Dalam waktu dekat beberapa file2 lama mao saya upload disini buat gudang. O ya buat penggemar nexia ada juga server dan clientnya (server nexmutk versi 4.06 dan client versi 5.33). walaupun demo tapi lumayan bisa nyobain jadi GM wkwkwkwkw, bisa gonta-ganti armor, weapon dsbnya kalo pengen lawan monster tinggal spawn aja heheheh....

Walau terbilang kuno dibandingkan game baru, tetap aja saya lebih suka nexia dengan graphicnya yang 2D, abis lebih asyik ketimbang explorasi map yg terlalu luas. Sayangnya ini server gak kompatibel dengan versi client yang baru (versi 6.x) yang jauh lebih bagus graphicnya, ada juga server private runegard yg mendukung client baru tapi akhirnya hilang juga, sayang project servernya gak mao dibagi2 hiks...
terpaksa sekarang utak atik server private lineage aja, yang ini servernya saya beli lumayan stabil dan sudah dicoba di jaringan sekolah tempat ngajar sambil nularin penyakit game RPG ke siswa ha ha ha ha

Link Download:
Client Nexia/Nexus 5.33

Server Nexia/Nexus 4.06

Database editor Buat lihat database server, bisa edit data char, map, item dll

MDB editor

Nexus TK Map editor

NTKME128

CMP Converter



Kalau ada masalah dengan link atau rusak, info please...
Baca selanjutnya... >>