Recent Posts

08 October 2009

Nexia Offline

Dengan kesibukan akhir-akhir ini menyusun dokumen akreditasi semua tercurah kesana, tapi sempat dikit dikit ngibur diri main game kesukaan yaitu RPG, mulai dari bikin game RPG pake RPG maker VX, maen Lineage 2 mode GM, ngepatch lineage 2, sampe nyobain game lawas nexia dengan server demo. Walaupun dah ada game sebagus Lineage tetap aja nexia asik karena kesederhanaan graphic namun mengasyikkan. Dalam waktu dekat beberapa file2 lama mao saya upload disini buat gudang. O ya buat penggemar nexia ada juga server dan clientnya (server nexmutk versi 4.06 dan client versi 5.33). walaupun demo tapi lumayan bisa nyobain jadi GM wkwkwkwkw, bisa gonta-ganti armor, weapon dsbnya kalo pengen lawan monster tinggal spawn aja heheheh....

Walau terbilang kuno dibandingkan game baru, tetap aja saya lebih suka nexia dengan graphicnya yang 2D, abis lebih asyik ketimbang explorasi map yg terlalu luas. Sayangnya ini server gak kompatibel dengan versi client yang baru (versi 6.x) yang jauh lebih bagus graphicnya, ada juga server private runegard yg mendukung client baru tapi akhirnya hilang juga, sayang project servernya gak mao dibagi2 hiks...
terpaksa sekarang utak atik server private lineage aja, yang ini servernya saya beli lumayan stabil dan sudah dicoba di jaringan sekolah tempat ngajar sambil nularin penyakit game RPG ke siswa ha ha ha ha

Link Download:
Client Nexia/Nexus 5.33

Server Nexia/Nexus 4.06

Database editor Buat lihat database server, bisa edit data char, map, item dll

MDB editor

Nexus TK Map editor

NTKME128

CMP Converter



Kalau ada masalah dengan link atau rusak, info please...

33 comments:

Koko James said...

mantap nih aku coba ya ^^
Koko james

Koko James said...

klo blh tahu versi antara client dan server beda lo?apkh bsia ?
saya selalu reconect mulu nih

Siti said...

Kalo link diatas memang dah pasangannya kok, dah banyak yang tes hasilna oke aj. Untuk database bisa diedit pake ms access...
Yang penting jangan pake client yg lebih baru, ga isa soale...

Surya said...

kalau mau online gimana ?

Surya said...

gwa jalanin nexmutk nya ... setelah masukin password koq error..
error "50003"
apaan tuh ? hehehe.. mohon bantuannya..

Nbl said...

kan ada infonya disana, errornya akibat resolusi warna, coba turunkan resolusi warna ke 16 bit pasti bisa... :)

jack said...

kok saia punya tidak mao masuk ya nexmutk nya ?
kok masukin password dia balas
path not found ?

Games, Entertaiment, Hobby, said...

server private top 100 Lineage2

Anonymous said...

kk
kok saya habis masukin id dan pass gm muncul message box "nexus is unable to connect to server"
jadi mau gimana ya?

Bell said...

kk
kok saya sampe loading map, lalu kagak jalan-jalan terus?
ada solusi?

admin said...

Kalo mau ambil nexia offline update terakhir bisa ke nextmutk.com ,yang mau main onlinenya coba search di kaskus, dah banyak yang coba translate server baram dan bikin PS (private server).
Saya sendiri skr main Dragon Oath dan bikin MMORPG dengan ECLIPSE dan Xtremeworlds engine.

Aia~ said...

kalo main di nexus daftar account id di runegard gimana c ko ga bisa2 ya kak???? apa tombol add game id ga fungsi ya??? thanx kaka bantuannya

Anonymous said...

saya sudah menjalankan semua instruksi yang ada didalam baca dulu txt,tapi kenapa begitu mau bikin char dia jadi kudu rekonek mulu ya?

lrenal said...

gan, nanya donk, ini gw uda donlod smuanya, wkt mw buka emulatorny n masukin password, malah muncul popup run-time error '339':
component 'tabctl32.ocx' or one of its dependencies not correctly registered: a file is missing or invalid


gimana tuh gan? mohon pencerahannya gan

admin said...

@irenal
wah seharusnya kalo windows nya normal ga ada error spt itu. sepertinya ada file ocx yg hilang dr system itu, file itu bisa di download dari internet, kemudian masukkan ke folder c:\windows\system32\
kemudian di register dengan cara ketik pada menu star-run "regsvr32 c:\windows\sytem32\tabctl32.ocx" saya lupa kalo di win7 apa bisa, kalo suka ngegame saya sarankan pake win xp sp3.

Anonymous said...

gan sudah ga bs di akses lg ya? sy mo cb main ga bs di download karena filenya sudah ga ada :(

admin said...

Iya filenya terhapus, bisa di download di nekmutk.com

Anonymous said...

wah kasih yang laen donk linknya...

soalnya nekmutk.com dah gak bisa di buka...!!!

Anonymous said...

wah salah tulis tuu...

bukan nekmutk.com tapi nexmutk.com

elbahri safaniri said...

gan bisa di renew linknya .. saya mau nyoba download tp udah errror link nya. mau nyoba ngotak atik kali aja bisa buat pembelajaran

Nobel said...

Oke bwat yang request file lama bisa di ambil dimari Server + Client http://www.mediafire.com/download/29vciwqap8aejhc/NTK533.zip

dandy junior said...

ga bisa juga tuh link nya..
mnta link lain donk buat nexusTK nya.
kalo NexMuTK nya uda ada..

tq

dandy junior said...

ga bisa juga tuh link nya..
mnta link lain donk buat nexusTK nya.
kalo NexMuTK nya uda ada..

tq

Anonymous said...

kk nanya donk, gmna tutorial buat jalanin nexia offline nya?
server sma client sudah sy instal, tetapi stlah jlankan nexus lgsung reconet, spt tdk trhbung sm server.
makasih :)

Nobel Satria said...

1.Install Nexus533.exe
2. Extract NexmuTk.rar dimana aja
3. cari shorcut NexusTk di Desktop > klik kanan > properties
4. Tambahkan IP addres komputer anda atau IP addres local (127.0.0.1) dan Host(2010) di ujung target. contoh : "C:\Program Files\Nexon\NextAeon\NexusTK.exe" 127.0.0.1 2010
5. Apply n Ok.
cara bermain :
1. Jalankan Nexmutk terus masukan pasword kazenouta
2. Setting Server Ip (IP nya IP yg ada di shorcut Nexustk tadi)
3.Ok
4. Save Database
5. Run Nexustk yang ad di Desktop

Create Char
Untuk Bikin Karakter langsung aja ingame.
bagi kalian yg mengalami error runtime 50003 unexpected error saat running nexmutk solusinya :

ubah color quality desktop, caranya : klik kanan di desktop > properties > setting > color quality pilih yg medium (16bit) . apply > Ok.

Anonymous said...

waktu jalankan nexmutk ad ktrangan eror 10048 "adress already use"

cara benerinnya gmana kk?

mohon penejelasannya :)

Anonymous said...

Gan numpang tanya, setelah installasi dan setting server udah. Kalo nexusnya dijalanin kok langsung reconnect ya gan?

yuri said...

min, cara menjadi GM gmnya ya?
thxs

Nobel Satria said...

Waduh itu file lama dulu cobanya di windows xp, ok ane coba dulu ya karena laptop ane skr win 7, karena ga ada driver xpnya. Untuk command GM seperti Change Character weapon.
• Syntax to use:
• #weap

Ada di tombol GM commands di servernya setelah dijalankan.

Nobel Satria said...

Ok baru saja saya coba pake win 7 dan bisa jalan, berikut hal yang ane lakukan.

1. Graphics properties turunkan dari 32 bit ke 16 bit.
2. seting IP di server nextmutk bisa pake localhost (127.0.0.1) tapi kabel jaringan dilepas, kalo terpasang kebetulan ane pake IP 192.168.1.7 jadi ip server ane ubah kesini baru mau. Kalo anda2 pake dinamic ip cek aja di command prompt pake perintah ipconfig berapa ip anda.
3. Untuk login sebagai GM usernya "KatsuMotto" Pass: "lusy9" kalo mau bikin GM baru bisa cek keterangan di servernya.
4. Kalo address already use, coba-coba ganti ip atau portnya misalnya port 50000 atau berapa saja.
5. Jgn lupa restart server setiap mengadakan perubahan.

Kadang tampilan gelap, di end task aja clientnya trus ulangi setelah restar server. Database pada server bisa dibuka pake msaccess disitu bisa dilihat account2nya. Tapi sekali lagi ini file lama yang di lock sama KatsuMotto (Om Istanto) dan ga bisa ambil barang drop.
Selamat mencoba....

herry said...

link downloadnya sudah gak ada, mohon repost kembali, makasih.

bernedict nathanael said...

Gan ini masih bisa gak ya.?saya coba instal..stuck di nexmutk kena "run-time error '339'..

elbahri safaniri said...

server jalan smua. kalo ada temen yang ga bisa... baca koment2 di atas lg. insya allah bisa. maslah nya emang ya itu tidak bisa ambil barang yang jatuh