Recent Posts

08 June 2011

Samsung Corby II (S 3850)


Spesifikasi lengkap bisa dilihat di situs-situs lain deh, kalo mau yang mudah silahkan cek di gsmarena.com tapi kali ini merupakan review pribadi aja, karena spesifikasi sama kenyataan sering berbeda. Yang jelas saya cukup puas dengan produk ini, berdasarkan pengamatan dari tahun ke tahun tentang Handphone dengan harga 1.200.000 rupiah produk ini sudah lumayan lengkap untuk kebutuhan yang saya perlukan. Satu hal yang paling berkesan adalah walaupun produk ini masih berbasis Java (tidak memiliki OS lengkap seperti Android) namun dapat menjalankan aplikasi atau game java lebih dari satu secara bersamaan (Multitasking), saya sudah coba buka 4 sekaligus bahkan mungkin bisa lebih layaknya produk dengan OS seperti android atau symbian. Simak review saya berikut, dan berhadiah ratusan game gratis bermutu spesial buat touchscreen dengan ukuran layar 240x320 pixel......
Samsung corby II Review Pribadi :

1. Java Multitasking (dapat menjalankan aplikasi/game lebih dari satu secara bersamaan) Mantap.
2. Heap size (Ukuran file java yang diinstal sepertinya unlimit) instalasi kamus sebesar 6 Mb sangat cepat. Sayangnya tidak mendukung istalasi java pada MMC.
3. Menu cukup gesit/responsif
4. Kamera 2MP memuaskan, walaupun dengan resolusi tertinggi namun tetap dapat dilakukan zooming.
Sudah terdapat smile detection. Cukup OK untuk bikin koleksi foto2.
5. Resolusi Video recording 240x320 unlimited
6. Pada banyak informasi spek, corby II memiliki accelerometer kenyataannya tidak, namun terdapat menu untuk membuat tampilan menjadi landscape dengan sekali sentuhan.
7. Urusan FB, twitter, Email sangat lengkap, bisa dikatakan kemampuan layaknya Blackberry sudah bisa didapat, berkat multitasking. Bahkan saya termasuk anti qwerty untuk urusan ngetik :)
8. Kebetulan punya Akses point nganggur dirumah, saya pasang di kantor sebagai hotspot, dengan corby ini urusan browsing maupun nonton di youtube lebih gesit dari pada di PC kerja saya.
9. Dilengkapi PDF reader, dan office reader, tapi anehnya buka plain text dokumen ga support, jadi harus intall aplikasi text reader (MText Reader)dulu sebagai tambahan.

Nah ini hadiahnya, silahkan sedot gan, ada sekitar 180 lebih games mantaf full versi buat menghibur :

Java Games 240x320 Touchscreen

15 comments:

fajar said...

tapi gue kira samsung galaxi mini lebih bagus gan...bisa ngembangin aplikasi berbasis android sendiri. but nice shared

indra said...

terimakasih untuk informasinya semoga bisa memberikkan nilan manfaatnya untuk orang banyak..

admin said...

@fajar memang benar, sebenarnya target awal maunya beli galaxy mini tapi dah gak sabaran and dana seadanya karena dah seminggu ga bawa HP, seminggu kemudian teman disebelah yg beli galaxy mini. Thanks komen nya gan...

@ Indra terima kasi kembali... amin

Anonymous said...

ane juga pake corby 2 nih gan :D
mantep juga, bisa baca tugas2 dr Mc office 2007 juga
cuma ane kurang suka sama kameranya, ga ada button lain, jadi mesti pake timer biar ga salah pencet

admin said...

Kalo mau download, themes atau widget untuk Corby 2 bisa ke badawidget.com
ambil yang samsung wave 723, kalo sempat ntar ane upload themes dan widgetnya... untuk font blom dapet nih...

Anonymous said...

mo nanya nich..notifikasi fb s3850 dmna ya????koq g ada..????

admin said...

notifikasi fb, maksutnya???
Kalo yang dimaksud supaya bisa liat updatetan status fb bisa pake widget feeds and updates, bisa di refresh tiap 1 jam, 4jam, 8 jam atau manual.

mentari said...

padan saat membeli baru memang tidaak ada kabel USBnya ya...?

buy cheap oem software said...

As the Sow fills the Draff fowres.

Yuli Yanti said...

kalau mau donload font arab gmn min

Anonymous said...

@ Yuli untuk font memang susah, di forum symbianize kayaknya ada tapi member khusus orang philipin.

achmad said...

bagaimana cara download font samsung corby 2 (s3850)?

Deni Heryana said...

masbro,saya udah download game nya,masalahnya setelah saya exstract th file,supaya dapat dimaenin di hp corby,gmn lg crnya?

Adityo Sentono P said...

saya punya masalah di wi-fi nya nih gan...
klo d idupin nyala, tapi pas mau di sambungin gk mau konek gitu ???
gmn ya solusi nya gan ...???

Fachrul_azmi said...

Ko' gk bisa wkt aq buka badawidget.com ny