Recent Posts

12 November 2011

Flashing Samsung GT S3850 (Corby II)

Pas di hari ulang tahun pada tanggal 11 bulan 11 tahun 2011 jam 11 HP samsung corby 2 saya rusak, ini kejadian nyata. Paginya normal karena sempat mengaktifkan notifikasi FB via sms lewat HP. Menjelang siang sepertinya ada beberapa kali notifikasi dari FB tapi begitu dibuka pesannya hilang, akhirnya saya coba untuk restart barangkali kejadiannya sama seperti perangkat elektronik lainnya yang kalo ngadat cukup restart ulang bisa normal kembali. Tapi ini HP setelah di restart enggak mau masuk ke system lagi alias restart terus, muncul logo restar lagi. Awalnya tenang, coba lepas batere, cas ulang sampai penuh, hasilnya sama, akhirnya panik juga. Untung sudah ada persiapan multi loader untuk reflash samsung ini (iseng download beberapa waktu lalu). Tapi firmwarenya ga punya, setelah googling setengah jam akhirnya dapat firmware eropa punya, yang indonesia ga dapet-dapet hehehe. Kebetulan bawa kabel data milik HP Nexian dari rumah yang sering saya pake ngecas HP samsung saya di kantor. Setelah itu nekat aja di flashing sendiri dengan hasil Corby 2 saya sehat kembali pas pada saat jam istirahat siang, tapi dengan firmware yang gak ada bahasa indonesianya. Kebetulan gak pernah pake bahasa indonesia, bingung karena bahasa baku, plus semua kontak di HP menguap. Berikut langkah flashing Corby 2 dengan firmware eropa (S3850XEKC5) beserta kebutuhannya...
Kebutuhan Flashing :

1. Samsung KIES (bisa didownload di situs resmi samsung, gratis, ini merupakan aplikasi suite milik samsung sekaligus berisi driver yang dibutuhkan)

2. Multi Loader (Aplikasi untuk flashing dan berukuran gak sampai 100Kb).
3. Firmware S3850XEKC5, atau yang asia S3850DXKC3 kalo ada.
4. Kabel data USB, kebetulan HP istri nexian ada kabel datanya dan cocok sama samsung S3850.
5. Do'a supaya sukses flashingnya :)

Catatan:
1. Seperti biasa gunakan laptop, atau PC yang pakai UPS (Batere)karena flashing apapun kalo pas berjalan terus mati listrik bisa kacau, HP bisa mati total, hanya dengan teknik lebih tinggi lagi baru bisa diatasi.

2. Saat artikel ini diedit firmware asia sudah saya dapatkan (S3850DXKC3) HP saya flash lagi, sehingga tersedia bahasa indonesia dan bahasa asia lainnya.

Langkah-langkah flashing :

1. Install samsung KIES, hal yang utama agar kita mendapatkan drivernya dan Multi loader bisa konek dengan HP.

2. Jalankan Multi Loader, tekan tombol search, komputer akan menemukan hardware baru dan mengistall drivernya.

3. Browse file-file firmware isikan seperti pada gambar, perhatikan pada opsi yang bertanda merah. (klik gambar untuk memperbesar)

4. Jika sudah, tekan tombol download, tunggu hingga flashing selesai sekitar lebih kurang 5 menit, flashing selesai sesaat kemudian HP melakukan partitioning, setelah itu me restart otomatis barulah proses flashing selesai.





Baca selanjutnya... >>

04 November 2011

Space Music


Musik ini merupakan musik instrumental lama, album tahun 1980an. Waktu SD punya kasetnya dan seneng dengernya, mirip-mirip musik ala Kitaro atau Depeche Mode. Kalo pernah dengar music pengiring siaran pedesaan jaman TVRI tahun 80an nah itu dia dan kayaknya sampai sekarang kadang terdengar di TVRI. Jenis music ini menggunakan teknologi Synthesizer MIDI (Musical Instrument Digital Interface). Kalo dipakai untuk santai dirumah kayaknya masih oke didengar, bisa bikin stress ilang apalagi yang didengar yang judulnya Atmosphere atau Aurora.

Sempat bertahun-tahun nyari akhirnya ketemu juga di dibalik awan internet, cukup langka soalnya. Buat penggemar musik MIDI, yang lagi stress, pecinta damai atau apalah, saya rasa pasti bakal suka.



Terranova
Nova-The Best Of

Tracks 1 - 5 from Quo Vadis
Tracks 6 - 15 from Terranova

Tracklist:
01 Cygnus
02 Phase
03 Pulsar
04 Crystal
05 Jig
06 Aurora
07 Clear Up
08 Ariane
09 Arrivé
10 Xenos
11 Horizon
12 Terra
13 Sol
14 La Luna
15 Exit

TERRANOVA (1982)
Credits:
Artwork By [Cover Design] - Myosotis - Baarn /Producer - Chris Pilgram/ Programmed By [Additional] - Albert Boekholt /Written-By - Chris Pilgram (tracks: 02 to 06, 09, 10) , Nova

Nova menggunakan: Korg M 500, Korg Sigma, Korg MS 20 (4x), Korg MS10 (1x), Korg SQ 10 Sequencer (2x), Korg K 55 Rhythmcomposer (Customised), Korg Monopoly, Korg Polysix, Korg Delta, Korg Vocoder, Soundmaster (Digital Rhythmcomposer)

Tracklist:
01 Aurora
02 Arrive
03 Xenos
04 Horizon
05 Terra
06 Sol
07 Clear Up
08 Ariane (The Traveller)
09 La Luna 10 Exit

QUO VADIS (1983)

Credits:
Artwork By [Cover Illustration] - Paul Bos /Artwork By [Design] - Myosotis-Baarn /Engineer - Ronald Prent/ Performer - Peter Kommers , Rob Papen , Ruud Van Es /Producer - Chris Pilgram/ Programmed By [Additional] - Albert Boekholt

Tracklist:
01 Cygnus
02 Phase
03 Contact
04 Pulsar
05 Crystal
06 Stella Maris
07 Atmosphere
08 Jig (Presto)
09 Vortex
10 Quo Vadis

Biography:
NOVA adalah: Ruud van Es, Rob Papen dan Peter Kommers.Nova adalah grup music 80an berasal dari Belanda. Mereka merilis 2 album yaitu : TerraNova dan Qua Vadis. Mereka kemudian tetap membuat musik dibawah nama PERU.

Ini foto waktu konser aurora, kalo mau download ada kok klipnya di youtube, fashion tahun 80an nya medok banget kayak duran-duran, AHA, Fredy mercury dll.



Nah itu sekelumit info mereka, selanjutnya kalo penasaran sama perangkat Synthesizer kebetulan tuh si Rob Papen masih eksis di dunia ini dan bisa dicari situs pribadinya di www.robpapen.com
Baca selanjutnya... >>