Recent Posts

04 November 2011

Space Music


Musik ini merupakan musik instrumental lama, album tahun 1980an. Waktu SD punya kasetnya dan seneng dengernya, mirip-mirip musik ala Kitaro atau Depeche Mode. Kalo pernah dengar music pengiring siaran pedesaan jaman TVRI tahun 80an nah itu dia dan kayaknya sampai sekarang kadang terdengar di TVRI. Jenis music ini menggunakan teknologi Synthesizer MIDI (Musical Instrument Digital Interface). Kalo dipakai untuk santai dirumah kayaknya masih oke didengar, bisa bikin stress ilang apalagi yang didengar yang judulnya Atmosphere atau Aurora.

Sempat bertahun-tahun nyari akhirnya ketemu juga di dibalik awan internet, cukup langka soalnya. Buat penggemar musik MIDI, yang lagi stress, pecinta damai atau apalah, saya rasa pasti bakal suka.



Terranova
Nova-The Best Of

Tracks 1 - 5 from Quo Vadis
Tracks 6 - 15 from Terranova

Tracklist:
01 Cygnus
02 Phase
03 Pulsar
04 Crystal
05 Jig
06 Aurora
07 Clear Up
08 Ariane
09 Arrivé
10 Xenos
11 Horizon
12 Terra
13 Sol
14 La Luna
15 Exit

TERRANOVA (1982)
Credits:
Artwork By [Cover Design] - Myosotis - Baarn /Producer - Chris Pilgram/ Programmed By [Additional] - Albert Boekholt /Written-By - Chris Pilgram (tracks: 02 to 06, 09, 10) , Nova

Nova menggunakan: Korg M 500, Korg Sigma, Korg MS 20 (4x), Korg MS10 (1x), Korg SQ 10 Sequencer (2x), Korg K 55 Rhythmcomposer (Customised), Korg Monopoly, Korg Polysix, Korg Delta, Korg Vocoder, Soundmaster (Digital Rhythmcomposer)

Tracklist:
01 Aurora
02 Arrive
03 Xenos
04 Horizon
05 Terra
06 Sol
07 Clear Up
08 Ariane (The Traveller)
09 La Luna 10 Exit

QUO VADIS (1983)

Credits:
Artwork By [Cover Illustration] - Paul Bos /Artwork By [Design] - Myosotis-Baarn /Engineer - Ronald Prent/ Performer - Peter Kommers , Rob Papen , Ruud Van Es /Producer - Chris Pilgram/ Programmed By [Additional] - Albert Boekholt

Tracklist:
01 Cygnus
02 Phase
03 Contact
04 Pulsar
05 Crystal
06 Stella Maris
07 Atmosphere
08 Jig (Presto)
09 Vortex
10 Quo Vadis

Biography:
NOVA adalah: Ruud van Es, Rob Papen dan Peter Kommers.Nova adalah grup music 80an berasal dari Belanda. Mereka merilis 2 album yaitu : TerraNova dan Qua Vadis. Mereka kemudian tetap membuat musik dibawah nama PERU.

Ini foto waktu konser aurora, kalo mau download ada kok klipnya di youtube, fashion tahun 80an nya medok banget kayak duran-duran, AHA, Fredy mercury dll.



Nah itu sekelumit info mereka, selanjutnya kalo penasaran sama perangkat Synthesizer kebetulan tuh si Rob Papen masih eksis di dunia ini dan bisa dicari situs pribadinya di www.robpapen.com

2 comments:

Zacky said...

Menarik sekali,
terimakasih untuk infonya gan,
sukses selalu...
;)

Leonard A. Barlianto said...

Makasih untuk The Best Of Nova, itu kenangan saya tahun '80an jaman SMP-SMA...
Sukses selalu :-)