Recent Posts

25 December 2013

Di Cari Penggemar Nexia atau Nexus TK

Lama ga posting di blog ane, wuih kirain dah lenyap..., Oke langsung aja sesuai judul diatas dicari penggemar game Nexia atau Nexus The Kingdom Of The Winds yang ngerti Linux. Kebetulan ane penggemar game MMORPG yang hobby bikin game online tapi haya dimainkan di localhost (Standalone PC) dengan maksud mempelajari sistem-sistem game online dan pemprograman.

Setelah beberapa waktu kebetulan dapat hibah berupa file-file arsip private server nexia (NexusTK like) yang dulu pernah online beberapa lama (Runegard dan Chronicles Of Mithia). Nah ane sudah cek kelengkapan file lumayan lengkap untuk dicoba dihidupkan sebagai localhost server. Jadi penggemar Nexia seperti ane bisa bermain sambil belajar dirumah, tujuannya itu aja. Nah bagi yang mau ngembangin lebih silahkan saja.

Intinya sekarang ane butuh orang yang ngarti konfigurasi atau setidaknya dapat membuat ni server jalan dan dikoneksi dengan clientnya. Server nampaknya harus jalan di Linux seperti Ubuntu atau lainnya, sementara langkah-langkah konfigurasi udah dijelasin singkat sama si penghibah. Sukur-sukur bisa jalanin servernya di Windows base... :)

Singkat tentang ane, dulu kerja dibidang IT, Guru SMK jurusan Teknik Jaringan sekarang jadi  Akunting hehehe, hobby main game dan bikin game (Ngajarin anak) sama anak dirumah, Cukup familiar sih sama WAMP server dan MySQLnya. Ane suka pake Uniform server dirumah buat jalanin beberapa game server seperti Lineage2 server (Freya). Tapi yaitu windows base, kalau linux dulu pernah suka waktu jamannya Mandrake. Sekarang lagi mencoba Stendhal RPG yang opensource, ini juga mirip nexia bahkan server dan client terupdate yang tinggal pakai.

Kembali ke topik, file-file yang ada pada ane:
1. Sever file Runegard / Chronicles Of Mithia
2. Map Runegard dan Chronicles Of Mithia
3. Client Nexus TK versi 6.98 dan 7.04 (Asli Nexus TK)
4. Map editor (Compiled)

 Salah satu Map yang ane export dengan Map Editor

Dari bahan yang ada tersebut diatas saat ini sudah ada pihak luar yang ngembagin lagi namanya ExtremeTK (Realm Of Chaos), Nah bagi ane adanya bug-bug gak jadi masalah yang penting bisa up and runing localhos, sebab pada masa Runegard ane rasa sudah cukup baik.

Saat ini kompi dirumah lagi ngadat jadi gak bisa coba-coba sendiri dirumah, ni kompi dikantor terbatas geraknya. Oke bagi yag minat untuk bantuin silahkan kontak di nobel@gmx.us atau sms ke 081547466009.

Salam Sejahtera.
Baca selanjutnya... >>