Recent Posts

16 April 2014

Memainkan Game Flash (SWF) di HP Android

Sekarang sudah jamannya Hand Phone dengan sistem operasi android berserakan dimana-mana dan ini di dukung dengan terjangkaunya harga sampai ke tingkat menengah kebawah, maka ane coba angkat satu artikel mengenai bagaimana agar HP kita bisa memainkan aplikasi/game berbasis flash.
Kebetulan punya game RPG yang cukup menarik yang biasanya cuma bisa dimainkan di browser PC judulnya Arcuz 2 dan extensi filenya adalah SWF, kebetulan punya Hp android merk IMO S88 Miracle maka ane coba pasang SWF player pro dan plugin flash player dan jreng ni HP bisa memainkan game ini dengan baik. Nah untuk kebutuhan file dan gamenya bisa di ambil disini dan pasang sendiri bagi yang berminat. Disarankan ukurang layar Hp minimal 4 inchi supaya nyaman, kalo lebih kecil dari ini ane sarankan Hp yang lama di jual bwat beli yang baru :)

1. SWF player Pro
2. Plugin SWF Player
3. Game RPG Arcuz 2
4. Game Flash dewasa bisa di ambil di link Adult SWF games

Oke berikut files nya berisi yang no 1 smp 3 :

SWF18042014.zip [37 MB]

Setelah aplikasi terpasang, jalankan SWF player kemudian browse file-file SWF game yang disimpan di memory card dan selamat kini android anda layaknya komputer atau laptop yang dapat memainkan file SWF.
Baca selanjutnya... >>

AQW (Adveture Quest World)

Sudah seminggu iseng nyobain merangkai webgame dari forum ragezone akhirnya hari ini bisa jalan, ternyata gak begitu susah menyusunnya. Dari forum, yang ngasih file penjelasannya ga lengkap jadi musti cari-cari sendiri dan akhirnya bisa juga. Sebenarnya jenis game ini dulu pernah ane dapat tapi gak lengkap datanya. Nah yang ini katanya sih sudah pernah di onlinekan hingga 500 user dan stabil tapi sepintas tadi nyoba masih banyak data yang ga lengkap.

Oke dah tinggal ngetest, ntar hasil review dan file modif ane sediakan disini buwat koleksi, untuk sementara bahan yang diperlukan nanti adalah :

1. WAMP server, ane pakai Uniform server (Jadi satu sama server Lineage2 yang udah ada)
2. SmartFoxServer Pro (Flash server)
3. Browser yang sudah di kasih plugin Flash Player. (Ane pakai Palemoon portable, gecko base seperti Fire Fox.)
4. Java JDK (ane pakai yang 64bit)
5.Ternyata butuh MySQL connector segala

Dari hasil test cukup menarik, tapi banyak map yang hilang dan quest juga gak ada jadi cuma bisa nyoba-nyoba penampakan karakter dan item-item yang cukup mernarik, jadi rugi di upload. berikut penampakan ane di game:



Baca selanjutnya... >>

28 March 2014

Nexus TK Source Code

Sesuai pernyataan om Mulghan salah satu GM Chronicles Of Mithia yang menyerahkan source code server ini (Nexus TK Emulator) dari pada hilang ditelan samudra katanya, maka ane share di sini karena sumber downloadnya juga sudah hilang, maka ane arsipkan di penyimpanan pribadi sendiri, bagi yang nyasar trus tertarik silahkan download. Disini ane kumpulin beserta file pedukung lainnya seperti map editornya yang ane dapat malah bukan dari si Mulghan tapi dari si pembuat Rise Of Mithia. Untuk client game bisa pakai NexusTK versi 7.03 atau 7.04 kalau sudah ga sibuk ane upload dah. Penjelasan instalasi server oleh si Mulghan ada di file server. Server sudah cukup stabil dan sudah pernah online cukup lama. Sekalian promosi saat ini sudah ada private server ini online di nexemu.com yag dikelola oleh Om Istanto, ane sendiri sudah coba kemarin pakai client versi 7.04 berjalan baik, di nexemu.com disediakan client versi 7.03.

CoMithia Server
Mithia Editor
Baca selanjutnya... >>

21 February 2014

Musprov I PFSI Bali

Musyawarah pertama Persatuan Freestyle Skaters Indonesia bertempat di ruang meeting Lt 2 Dealer Yamaha Indonesia, Sanglah Denpasar. Acara pembentukan dan pengukuhan pengurus daerah propinsi Bali oleh PB Pusat.





Dalam acara ini ane di minta untuk jadi pengurus daerah sebagai bendahara, masa jabatan hingga 2017, semoga dalam pengembanan tugas mulia yang pertama ini dapat berjalan dengan baik hingga berdampak majunya atlet-atlet berbakat khususnya para skaters di Bali, Amin.

Baca selanjutnya... >>

Fenomena Nexus The Kingdom Of The Winds

Nexus TK garapan Nexon (Korea) yang kemudian di beli oleh KRU (Amerika) merupakan game MMORPG yang cukup fenomenal di Indonesia, bagi yang pernah memainkannya pasti tahu. Game MMORPG pertama yang masuk Indonesia dengan nama Nexia ini hingga kini official (resmi) nya masih berjalan mulus (nexustk.com). Walaupun telah banyak bermuculan game-game baru serupa yang jauh lebih bagus dan canggih tapi peminatnya di nusantara dan dunia untuk yang masih memiliki graphic 2D ini masih sangat banyak.

Game ini lebih dulu populer di Indonesia kemudian di susul dengan  Ragnarok, waktu itu ane kebetulan adalah seorang operator sebuah Warnet di Denpasar (Th 2001), para pemain game ini bisa menghabiskan waktu berjam-jam bahkan berhari-hari dan pakai sistem joki segala.

Ok kali ini artikelnya bukan soal bagaimana gameplay maupun soal para pemainnya tapi sedikit tentang private server (server gratisan/alternatif server)nya. Setelah sempat booming di Indonesia server yang dijalankan oleh Bolehgame di Indonesia hanya dalam beberapa tahun kemudian tutup karena masalah lisensi kabarnya. Nah setelah itulah banyak orang berusaha menghidupkan lagi dengan cara membuat server emulatornya, pada awalnya cukup tragis berhasil dibuat namun dengan banyak sekali kekurangan disana-sini. Salah dua projek yang ane tahu namanya Kaze server dan NexmuTk, kemudian dalam perjalanannya ada Cingka nexia dan terakhir saat artikel ini turun ane sudah mencoba lagi bermain di Playnexia2 yang sudah cukup stabil dengan pemain rata-rata bisa online 1500 pemain. Selain server ini ada juga pihak luar yang mengembangkan seperti Runegard server dan Chronicles Of Mithia yang nasibnya sama dengan pengembangan di Indonesia sebelumnya, jatuh bangun dan mati. Selain itu banyak sekali kontroversialnya diantara para pengembang dan pemainnya, ane sering baca di forum-forum mereka saling klaim, gugat dan apalah namanya bagaikan saling klaim tanah perbatasan aja.

Terakhir ane baru dapat berita dari si pengembang server Runegard dimana ane pernah bermain sebagai Mage lvl 99 sebelum akhirnyapun tutup, berikut pernyataannya :

http://www.reddit.com/r/nexustk/comments/1u0wxs/runegard_what_happened/
Tgl 21-2-2014

[–]GiveniRogue 1 point 1 month ago

I have no idea what happened to Runegard. I haven't seen the only admin I knew from that project around in ages either. Now there's the Realm of Chaos: Extreme TK or whatever to take its place, though. That one is pretty good.

 [–]cinderstorm[S] 1 point 1 month ago

yeah I'm on Realm of Chaos right now - just seeing what happened to Runegard content... Not sure what the development effort/administration level is of RoC yet.

[–]RGLoki 1 point 25 days ago

Basically burned out. We had been working on the project from march 2007 til january 2012? A lot of our ideas made it in, but a lot didn't. People really do not understand how much work goes into making a game.

We lost Odin around 2011 due to irl issues or whatever and we weren't able to keep up with source updates. Arv or whatever

his name was (Jake Evans) was pulled onto the team to help with some code. In the end he took the code without permission and started Mithia. This was pretty much the final nail, we shut down servers, and went our own way.

I still have access to all the Runegard content and databases. I moved part of it to PlayNexia where I am a Liaison/Consultant. You can find Uruzgard from the main warp map.

I communicate with Thor and Odin regularly but we do not have any desire to bring back Runegard at this time. Also, I wouldn't call it an "effort" but more of an accomplishment. Odin with the help of myself, Thor, Ark and a few others recreated nexus entirely and the server itself runs much faster than the actual Kru hosted servers.

 [–]cinderstorm[S] 1 point 24 days ago

I see

Dari pernyataan diatas nampak bahwa pengembang server Runegard telah juga mensupport pengembang server Playnexia2 yang saat ini akhirnya setelah bertahun-tahun bisa survive dan menghidupkan kembali game MMORPG pertama di Indonesia Raya ini. Hmmm selamat buwat Playnexia... (Free to play forever)...


Baca selanjutnya... >>

16 January 2014

Arti Kurunanda / Meaning of Kurunanda

Kurunanda saya ambil dari nama anak laki-laki saya yang kedua. Nama lengkapnya Mahesha Satria Kurunanda. Bagian Kurunanda saya ambil dari kitab Bhagawad Gita yang merupakan bagian dari epos Mahabharata dan Bharata Yuda. Dimana Kurunanda yang berarti anak kesayangan bangsa Kuru yakni Arjuna (Arjun). Seperti halnya Kresna , Arjuna pun memiliki banyak nama panggilan salah satunya Dhananjaya.

Jangan dialihkan ke bahasa Jawa karena bisa melenceng jauh Kuru = Kurus, Nanda = Anak jadi artinya mwahahahaha ya Anak Kurus...
Baca selanjutnya... >>

Re Design / Design Ulang

Well because we're (meaning me and friends link) lack of update i decided to delete some gadget from my blog (Sorry Pal). From now on i dedicate this blog for my self only and people who just somehow miss landed here... (Bad English Version).

Dikarenakan kurangnya update (Blog ini dan blog kawan) saya putuskan untuk menghapus beberapa gadget dari blog ini (Maaf Kawan). Mulai saat ini blog hanya untuk pribadi dan orang-orang yang nyasar mendarat disini... (Indonesian Versi, kira-kira :) )

Wow still exist from 2007 - 2014 thats amaze meh...


Baca selanjutnya... >>