Recent Posts

04 February 2015

Making Nexus TK Server (Localhost)

Sebuah catatan pribadi

Pertama terima kasih untuk Dandy Lalla (myvees89@yahoo.com) yang sdh berusaha keras untuk dapat menjalankan server ini di windows.

Bahan :
1. Source Code Mithia
2. Cygwin
3. Navicat
4. Notepad ++
5. Kesabaran dan kopi luwak

Langkah :
1. Install cygwin32 dengan paket2
mysql, libmysql, mysqldebuginfo, gcc, lua
2. Jalankan mysql pada cygwin
3. Compile source
4. Import db
5. Gunakan navicat untuk create dan kelola db
6. Jalankan server

posted from Bloggeroid

29 comments:

Dandy Lalla said...

wah masuk tipi...
bntr lagi bakal banyak server Nexia nih.. di tunggu nih.. ayo berkreasi terus.

Dark Alucard said...

file nya ga lengkap om, gada itemdb nya

Ketut Nobel said...

DB memang kosong semua jadi musti diisi sendiri sesuai keinginan...

Dark Alucard said...

right click equipment info nya ga muncul semua ya om nobel?
bisa di fix ga tu

Ketut Nobel said...

Klik kanan info item bisa di fix, sdh ane post di forum.ragezone beserta screenshot, tapi lupa nyatat di bagian mana hahaha ini lg jadi PR mau di cek ulang lagi, sambil ngantuk soale ngecek nya ...

Dark Alucard said...

thanks om nobel uda bisa klik kanan info nya :)

mau nanya lagi ni, kok waktu tambah board di database ga muncul2 ya list nya waktu tekan b :(
binun juga ni mana yg salah
ud coba utak atik di table boards, boardnames sama boardtitles masih juga ga muncul

Ketut Nobel said...

Sort order di database buat dari 1 dan seterusnya, di Board Tittle buat GM, Map, dll sesuai tugasnya grup GM. Di identifier panggil script misal gm_only didalam script mengatur mana board yang hanya GM yang bisa tulis dan hapus. Script sdh tersedia kan? Selamat berkreasi...

Dark Alucard said...

makasi om nobel,
mau tanya lagi ni hehe
kalo drop coin biar icon nya ganti2 gimana ya?
misalnya drop 1 coin icon nya beda
drop 100 coin iconnya beda
drop 10000 coin beda lagi
kalo skrg kan iconnya sama semua dgn yg 1 coin

HackBoY said...

klo untuk ubah icon coin, edit di clif.c nya

Dark Alucard said...

ya ud saya coba dgn membuat bbrp id dgn icon gold yg berbeda
jadi tinggal cek amount nya brp terus assign id sesuai dgn amount
di itemdb id buat gold dari 0-10
jadi ada 11 icon buat gold

perlu di ganti di pc.c juga
buat ambil gold dari == 0 ke <=10
kira2 begitu

terima kasih

Ketut Nobel said...

Wah ini nih saya sudah buat 3, 0 smp 2 utk gold. semalem coba utak utik di clif.c sama pc. hasilnya icon 2 aja yang muncul. Line mana aj yg diubah nih?

Dark Alucard said...

di clif_dropgold om nobel
di cek amount yg di drop brp
terus cek di range mana amount nya
misalnya itemdb ada 3
0 untuk 1 gold
1 untuk kurang dari 1000
2 untuk lebih dari 1000

jadi klo amountnya 500 itemid nya di ganti jadi 1
kalo drop 1 gold itemid nya 0
dst

fl->data.id = itemID;//itemid yg di dapat dari cek amount

terus di pc_getitemscript
tinggal ganti
if(fl->data.id==0)
ke
if(fl->data.id<=2)//sesuai dgn jumlah icon buat gold
kalo yg ini ga di ganti gold yg di drop malah masuk ke inventory waktu pickup :)

itu aja sih cara yg saya coba buat ganti icon gold
mungkin ada cara yg lebih bagus saya kurang tau hehehe
maklum bukan programmer c/c++
cuma lihat alur logic nya aja

HackBoY said...

gw coba kek gini

Screenshoot

Ketut Nobel said...

Mantap-mantap ... itu exp bar keknya jg udah jalan :)

Dark Alucard said...

exp bar tinggal uncomment di
clif_sendstatus
//if(level<50) {
tinggal sesuai kan deh percentage sama level nya nya :)


Dark Alucard said...

oh ya om nobel ngomong2 itu leveldb_read di class_db.c
baca file nya kan level_db.txt

itu struktur isi nya gimana tu?
didalam cuma ada
0,0
1,0
2,0
soalnya kalo uncomment leveldb_read
bakal ada access violation
jadinya sementara saya hardcode deh buat next level

kalo bisa baca dari file kan lebih bagus soalnya tabel exp nya lsg dari memori ga perlu cek fungsi hardcode

thanks ya sebelumnya

mungkin agan hackboy juga tau struktur nya?

HackBoY said...

mungkin seperti ini

Ketut Nobel said...

Iya selama ini pantes exp bar ngaco, gara gara kelebihan uncomment helper nya. Oya untu reset exp ke nol tambah player.exp=reset di on level.

Ketut Nobel said...

Semua sistem sdh oke, untuk kreasi harus dibuatkan tabel baru di sql dengan nama createdb.

Ketut Nobel said...

Dark posisi dmn, ada pin bb?

HackBoY said...

gw dah bisa it kreasi buat tabel baru di sql, dah jalan

HackBoY said...
This comment has been removed by the author.
HackBoY said...

gw kok kalo mukul monster gak 100% kena ya, edit di bagian mana ya agar 100% kena jika mukul monster

Dark Alucard said...

bikin equip dgn hit 100 bisa 100% kena terus tu
kalo di coding masih kaga tau tu

Goryo said...

Om Nobel. nanya donk, sudah berhasil jalanin map instances Map canidae/Ruins. setiap kali coba suka crash. mohon petunjuknya
Thanks

elbahri safaniri said...

pak broo.. ada yang bisa kasi tutorial step by step... ane bener2 awam tentang cygwin nih.. thx

Adikaliptuz said...

Ada yang punya file-file sound NexusTK nya? Ane kepengen pake sound emotions buat ringtone messanger nih :p

Dark Alucard said...

https://enexiatk.com/download.php

bisa download disitu file musicnya, liat bagian paling bawah

Ketut Nobel said...

Mantap om...