Header Ads

Header ADS

Nexus TK Source Code

Sesuai pernyataan om Mulghan salah satu GM Chronicles Of Mithia yang menyerahkan source code server ini (Nexus TK Emulator) dari pada hilang ditelan samudra katanya, maka ane share di sini karena sumber downloadnya juga sudah hilang, maka ane arsipkan di penyimpanan pribadi sendiri, bagi yang nyasar trus tertarik silahkan download. Disini ane kumpulin beserta file pedukung lainnya seperti map editornya yang ane dapat malah bukan dari si Mulghan tapi dari si pembuat Rise Of Mithia. Untuk client game bisa pakai NexusTK versi 7.03 atau 7.04 kalau sudah ga sibuk ane upload dah. Penjelasan instalasi server oleh si Mulghan ada di file server. Server sudah cukup stabil dan sudah pernah online cukup lama. Sekalian promosi saat ini sudah ada private server ini online di nexemu.com yag dikelola oleh Om Istanto, ane sendiri sudah coba kemarin pakai client versi 7.04 berjalan baik, di nexemu.com disediakan client versi 7.03.

CoMithia Server
Mithia Editor

20 komentar

Anonim mengatakan...

bole minta tutorial lengkap nya?
cara buat database server dan smpai main di dlm nya

Nobel Satria mengatakan...

Cara install ada didalam file, tapi saya sendiri blom coba karena membutuhkan server linux yg artinya saya butuh satu pc lagi sbg server. Baru iseng nyoba pake cygwin tapi gagal. Gak konsen dan blom ada waktu, musti tanya yang biasa pake linux, saya hanya familiar pake server basis windows. :)
Salam.

Anonim mengatakan...

iya nih gw juga biasa pake windows..
kalo soal Client - Server. setting ny gmn y?
ktnya kan download client nexustk ver 7.03 atau 7.04, stelah itu, apa kt harus mengubah koneksi IP tujuan di client? atau gimana.
ga ada File .exe nya.. atau emulator ny?

Nobel Satria mengatakan...

Untuk mengubah arah tujuan client ke ip tertentu bisa dengan menambah satu baris kode di file host, di c:/windows/system32/drivers/etc/ untuk edit bisa pake notepad++. Dibawah baris "127.0.0.1 localhost" tambahkan baris baru "x.x.x.x tk0.kru.com"

Anonim mengatakan...

trus di folder file client itu sndri ga usa di ubah2 ya?

Nobel Satria mengatakan...

Anda benar... atau biasanya juga bisa didalam folder di tambah file ddraw.dll yg dibuat oleh pemilik ps. Silahkan cek ke nexemu.com

Nobel Satria mengatakan...

x.x.x.x diisi ip server, kalau untuk local play ya diisi 127.0.0.1

Anonim mengatakan...

sippp bos.. saya coba dulu. ntr w posting lagi. bole ya nanya2. hehe

Anonim mengatakan...

aduh bingung.. server nya gimana sih. hha..
gw smpe nyimpen data nexia buanyak amt
ada kazeserver, nexmutk, TK-servermaster, winbaram, mithia,
client nya yang versi 5.33 uda ga bs di download yah?
jadul amt donk gmbr ny? kalo ada mau donk buat koleksi saya om.. hhe

Nobel Satria mengatakan...

Saya juga dulu banyak ngumpulin, utk versi lama dan link ada di postingan sebelumnya... Link baru kok, sari di bagian commentnya...

http://www.mediafire.com/download/29vciwqap8aejhc/NTK533.zip (client+server)

Anonim mengatakan...

sip thx..
ktny di naver.com ada server baram nya bisa di download.
gw nyoba dl. niat amt aku. hha
oh ya kalo uda ada waktu luang, nyoba server mithia di windows donk..
hhe.. ntr ajarin yah.
om kan pinter dlm ngutak atik program.
hhe

Anonim mengatakan...

Om ada client nexustk versi yang 6.50 ga? Aku nyari di mana" ega ada. Dead link smua..
Kl ad share plz.. Ohya, kalo nexia cingka pake client yg vrsi brp y?
Aku ad dpt, mau coba yg offline. Hehe

Nobel Satria mengatakan...

Wah gak punya, yang ada 6.8, rasanya pernah coba yang cingka dulu tapi servernya masih bahasa dewa, trus ribet di ngubah system windows ke bahasa dewanya, harus ngubah user dan password ke kore juga begitu, kalo gak salah link di indowebster dulu.

Anonim mengatakan...

kk mau nanya.. di Mithia itu file nya lengkap ga sih? soalny kl ga lngkap sia2 donk gw utak atik smpe jam 3 subuh tiap hari. hhe.
gara2 ini nih gw jadi belajar ttg program banyak.
oya, cara execute Makefile itu gmn sih?
trs ini maksudnya apa ya?

Make all (ini untuk Make apa sih? ato utk jalanin perintah apt-get install di atas?)

debug:
gdb -x=gdbc

ini bkin bingung.. pake tool Gdb, aku masukin cmd kyk di atas, ga bisa.
di bantu plz kk.
tq.

Nobel Satria mengatakan...

Silahkan cek dimari...
http://forum.ragezone.com/f857/nexus-tk-server-db-source-999017/

Yudi Prawira mengatakan...

cara nya gimana sih gan?

ane uda coba buat tapi pas mao bikin char error mulu "cant connect to database"

Anonim mengatakan...

kk itu server nya gmn? uda coba jalanin di windows?
berhasil ga? ajarin dong.

Anonim mengatakan...

om.. gw berhasil pake make di windows nih. dan udah jadi server2 nya:
Login-Server, Save-Server, Char-Server, Map-Server..
smua server jg status nya dah Ready.
nah kok Map-server nya, 0 map loaded ya?
ktny hrs import Map ke sql. mksdny gmn tuh?
thx ats pencerahan nya

Ketut Nobel mengatakan...

Oke untuk semua pecinta Nexia, yang mau punya server nexus tk untuk bermain offline pada windows 7 silahkan simak postingan ane Making Nexus TK Server, sebagai imbalan cukup komen thanks atau sepatah dua patah kata supaya tau para peminatnya...
Salam

Adikaliptuz mengatakan...

Gan, ada file-file sound NexusTK nya? Ane pengen sound emotion nya nih buat ringtone messanger.. hahahaha

Diberdayakan oleh Blogger.